, Paltzer Lukas

U15 Elite ist Vizemeister in der Halle!!

BHC U15 Elite ist Vizemeister!! Nach einem souveränen 7:2 Sieg gegen HCOlten, musste man sich dem sehr starken Team von RWWettingen mit 5:0 leider geschlagen geben. Nach der Bronzemedaille im letzten Jahr, nun die Silbermedaille! Weiter so!! +++Update+++ Berichte online +++

Bericht Hallensaison Challenge

Wir starteten in die Hallensaison mit dem Turnier in Zürichsee (Meilen). Dort konnten wir das erste Spiel gegen Bern deutlich mit 6:0 gewinnen. Das zweite Spiel verloren wir dann aber gegen Rotweiss Wettingen.

Das zweite Turnier war im Dezember in Steffisburg. Dort verloren wir das erste Spiel knapp mit 0:1 gegen Zürichsee. Im zweiten Spiel konnten wir auch dank einer tollen Leistung des spontan eingesprungenen Goalies Laurin ein Unentschieden holen. Wir danken den Unterstützungsspielern Moritz und Giovanni aus der U12.Beim letzten Turnier Mitte Januar qualifizierten wir uns mit einem Sieg gegen Steffisburg für das Spiel um Platz 3.Da spielten wir nochmals gegen Steffisburg und verloren in einem umkämpften Spiel knapp mit 3:4.

In den Trainings spielten wir oft gegen Spieler aus der Elite, dadurch konnten wir uns sehr verbessern. Auch in der Challenge konnten wir viele Erfahrungen sammeln. Insgesamt können wir auf eine gute Saison mit dem 4. Platz schauen.

Die U15 ist Vizemeister!!!

Die U15 konnte die Hallensaison mit einer starken Leistung als Vizemeister beenden.

Spieltag 4

An unserem vierten Spieltag spielten wir gegen Servette und GC. Das Ziel war klar: wir mussten beide gewinnen um noch um den Meistertitel mitzuspielen. Mit dieser Einstellung gingen wir auch in das erste Spiel gegen Servette.

Wir starteten gut in das Spiel, und schon nach 2 Minuten traf Lars zum 1:0. Wir spielten weiter unser Spiel, aber servette lies nicht locker und konnte in der 13. Minute ausgleichen. Mit dem 1:1 gingen wir in die Pause, und kamen nach kurzer Besprechung gestärkt aufs Feld zurück. In der 18. Minute konnte dann Lucas per 7 Meter das 2:1 erzielen. 5 Minuten vor Schluss Machte Lucas das Spiel klar und wir gewannen mit 3:1.

Nun war GC an der Reihe. Wir kamen gut ins Spiel, vergaben aber viele Chancen, bis Lucas in der 11. Minute uns in Führung brachte. Kurz nach der Pause traf er wieder und wir waren 2:0 in Führung. Das Spiel beruhigte sich ein wenig und wir standen hinten gut, sodass GC wenige Chancen bekam. Vorne vergaben wir aber zu viel sodass wir erst in der letzten Minute durch Lars das 3:0 erzielten.

So ging der 4. Spieltag erfolgreich vorbei, und es lag nur noch ein Spiel zwischen uns und dem Finale.

Finaltag

Nach guter Vorbereitung fuhren wir nach Wettingen zum letzten Spieltag. Wir waren punktgleich mit Olten, unserem ersten Gegner an diesem Tag, und hatten sogar das gleiche Torverhältnis. Der Sieger aus dieser Partie kam als ins Finale gegen Wettingen.

Wir starteten gut in die Partie und kämpften als Mannschaft für den Sieg. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnte Nils uns in der 8. Minute in Führung bringen. Nachdem beide Teams eine kurze Ecke vergaben traf Olten zum Ausgleich. Nur eine Minute später brachte uns Lucas aber wieder in Führung, und so ging es mit dem 3:1 für uns in die Pause. Keine Minute nach dem Wiederanpfiff konnte Jan nach einem schönen Pass von Lucas noch weiter erhöhen. In der 18. Minute traf Lucas dann zum 4:1 und eine Minute später traf Nils nach einer schönen Hereingabe von Jaspar zum 5:1. Wir wurden nun ein wenig unkonzentriert, und bekamen zwei Gegentore, bis Leonard 5 Minuten vor Schluss sein erstes Tor in der Elite schoss. Wir bekamen noch das 6:4 aber Lars und Jan schossen uns mit zwei weiteren Toren zum 8:4. Somit spielten wir im letzten Spiel gegen Wettingen um die Meisterschaft.

Nach einer sehr langen Pause ging es ins Finale gegen Rot-Weiss Wettingen. Sie waren der klare Favorit, doch wir wussten das wenn wir unser bestes Spiel spielen können wir das gewinnen. Dennoch starteten wir nervös in das Spiel und machten viele Fehler. So konnte Wettingen innerhalb von 4 Minuten gleich 2 Tore schiessen. Wir kamen nicht hintenraus und wurden früh unter druck gesetzt. Wir bekamen noch 2 Treffer vor der Pause und mussten mit einem 0:4 Rückstand in die Pause. Wir nahmen uns vor die 1. Hälfte zu vergessen und spielten so wie wir es von Anfang an wollten. Wettingen war zwar immer noch das bessere Team aber wir kamen nun auch gelegentlich zu Chancen. In der letzten Minute traf Wettingen noch per 7 Meter zum 5:0 und so endetet ein bitteres Finale für uns.

Am anfang waren wir alle niedergeschlagen bis wir erkannten was wir diese Hallensaison geleistet haben. Wir feierten noch den ganzen Abend und waren zum Abschluss alle zusammen im Zic Zac essen.

Ausblick

Die Hinrunde der Feldsaison konnten wir auf einem starken 2. Platz beenden, und sogar Wettingen in einem spannenden Spiel schlagen. Wir haben noch 7 Spiele bis die Final 4 beginnen und hoffen auf eine erfolgreiche Rückrunde.

Bericht: Nils Paltzer